WEBCITY Business Network       117405, г. Москва, ул. ДОРОЖНАЯ 60Б
Бизнес-центр Аннино-Плаза
                                   Главная
Добавить новость
Разместить объявление
Добавить Компанию
           
             





Облако тегов

21 ноября 2021
Вопросы от посетителя:

Добрый день! 

- Для IT-отдела нашего техцентра нужно купить лицензию V-ESSPLS-VS-P01PP-00 1 additional year of Production (24/7) maintenance prepaid for Veeam Backup Essentials Enterprise Plus 2 сокета, 1 штука. Уточните условия оплаты, и доставки.

- Как работает задание Veeam Agent Backup?

- Как спланировать инфраструктуру Veeam Backup & Replication?

 РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
 
Veeam Backup Essentials 
Комплексное решение позволяет выполнять резервное копирование и восстановление данных, а также мониторинг и создание отчетов для виртуальных, физических и облачных систем с помощью единой консоли. Подробнее>>
Veeam Backup & Replication
Единая платформа для современной защиты данных облачных, виртуальных, физических и SaaS-систем. Подробнее>>
Veeam ONE
Решение предлагает комплексные возможности мониторинга и аналитики для виртуальной и физической среды и инфраструктуры резервного копирования. Подробнее>>
 
Консультант:

Здравствуйте!

- Купить лицензию V-ESSPLS-VS-P01PP-00 1 additional year of Production (24/7) maintenance prepaid for Veeam Backup Essentials Enterprise Plus 2 сокета, 1 штука вы можете за $1332,45 в т.ч. НДС 20%. Для оформления счета на оплату, необходимо прислать на почту info@datasystem.ru письмо с реквизитами организации, и указать требуемую конфигурацию программного обеспечения.

- В сценарии, когда вы используете задание резервного копирования для создания резервных копий Veeam Agent, Veeam Backup & Replication выполняет резервное копирование следующим образом:

  1. Когда вы создаете задание резервного копирования Veeam Agent в Veeam Backup & Replication , Veeam Backup & Replication сохраняет настройки задания резервного копирования в своей базе данных.
  2. При запуске нового сеанса резервного копирования Veeam Backup & Replication запускает процесс Veeam Backup Manager на сервере резервного копирования. Veeam Backup Manager считывает параметры задания из базы данных конфигурации и создает список задач резервного копирования для обработки. Для каждого защищенного компьютера, добавленного в задание, Veeam Backup & Replication создает новую задачу.
  3. Veeam Backup Manager подключается к службе Veeam Backup. Veeam Backup Service включает компонент планирования ресурсов, который управляет всеми задачами и ресурсами в инфраструктуре резервного копирования. Планировщик ресурсов проверяет, какие ресурсы инфраструктуры резервного копирования доступны, и назначает репозиторий резервных копий для обработки заданий.
  4. Veeam Backup Manager подключается к Veeam Transport Service в репозитории резервных копий. Veeam Transport Service, в свою очередь, запускает Veeam Data Mover. Новый экземпляр Veeam Data Mover запускается для каждой рабочей задачи.
  5. Veeam Backup Manager устанавливает соединение с сервисом Veeam Agent, работающим на защищаемом компьютере, и Veeam Data Mover, работающим в репозитории резервных копий, и устанавливает ряд правил для передачи данных, таких как правила регулирования сетевого трафика и т. Д.
  6. Служба Veeam Agent, работающая на защищаемом компьютере, и Veeam Data Mover, работающая в репозитории резервных копий, устанавливают соединение друг с другом для передачи данных.
  7. Если для задания включена обработка с учетом приложений, Veeam Backup & Replication подключается к защищенным компьютерам, устанавливает соединение с агентами Veeam, работающими на защищенных компьютерах, и выполняет задачи обработки в гостевой среде.
  8. Veeam Backup & Replication запрашивает у Veeam Agent моментальный снимок VSS или тома, в зависимости от типа ОС, установленной на компьютере с Veeam Agent. Для компьютеров под управлением Windows Veeam Agent для Microsoft Windows использует технологию Microsoft VSS для создания моментального снимка VSS. Для компьютеров под управлением Linux Veeam Agent для Linux использует драйвер Veeam для создания моментального снимка тома.
  9. Служба Veeam Agent, работающая на защищаемом компьютере, считывает данные резервной копии из моментального снимка тома и передает данные в репозиторий резервных копий. Во время сеансов инкрементального задания служба Veeam Agent использует CBT для извлечения только тех блоков данных, которые изменились с момента предыдущего сеанса задания. Если CBT недоступен, служба Veeam Agent взаимодействует с целевым Veeam Data Mover в репозитории резервных копий для получения метаданных резервных копий и использует эти метаданные для обнаружения блоков, которые изменились с момента предыдущего сеанса задания.

При транспортировке резервных копий Veeam Agent, работающий на защищенном компьютере, выполняет дополнительную обработку. Он отфильтровывает нулевые блоки данных, блоки файлов подкачки и блоки исключенных файлов и папок. Veeam Agent сжимает данные из резервных копий и передает их на целевой Veeam Data Mover.

Veeam Backup & Replication сохраняет резервные копии данных в файл резервной копии в репозитории резервных копий.

Инфраструктура Veeam Backup & Replication зависит от бизнес-потребностей и ресурсов вашей компании. Перед развертыванием Veeam Backup & Replication необходимо учесть ряд моментов . В этом разделе вы найдете советы и рекомендации, которые могут помочь вам разработать инфраструктуру резервного копирования.

Перед развертыванием Veeam Backup & Replication выполните следующие действия:

  1. Определите объем защиты .
  2. Определите цели RTO и RPO .
  3. Выберите необходимые вам функции Veeam Backup & Replication .
  4. Спланируйте, сколько копий ваших данных вам нужно хранить (правило 3-2-1) .
  5. Проектирование инфраструктуры Veeam Backup & Replication .

Шаг 1. Определите объем защиты

Определите, сколько машин вам нужно защитить, и какой объем дискового пространства используется этими машинами.

После определения области защиты вычислите, какая часть общего объема данных фактически изменяется ежедневно. Эта информация необходима из-за того, как Veeam Backup & Replication создает цепочку резервных копий. При первом запуске Veeam Backup & Replication создает файл полной резервной копии; при втором и последующих запусках Veeam Backup & Replication создает файл инкрементной резервной копии, содержащий только те блоки, которые были изменены с момента последней резервной копии. В результате частота ежедневных изменений оказывает значительное влияние на окно резервного копирования и емкость хранилища, необходимую для хранения резервных копий. Как Veeam Backup & Replicationсоздает резервные копии на уровне образов или на уровне блоков, вам необходимо знать ежедневную скорость изменения на уровне блоков. Для VMware vSphere или Microsoft Hyper-V вы можете использовать Veeam ONE для измерения и создания отчета о ежедневной скорости изменения виртуальных машин.

В результате этого шага вы можете составить список машин, которые необходимо защитить, включая данные, на которых из машин находятся базы данных, на каких машинах размещены критически важные бизнес-приложения и какая часть общего объема данных меняются на этих машинах ежедневно. Эта информация поможет вам на дальнейших этапах планирования развертывания.

Шаг 2. Определите RPO и RTO.

При составлении плана обеспечения непрерывности бизнеса и аварийного восстановления вы должны определить два важных параметра: целевое значение точки восстановления (RPO) и целевое время восстановления (RTO).

  • RPO определяет период, в течение которого вы можете согласиться на потерю данных. По сути, это возраст последней резервной копии, которая будет использоваться для восстановления в случае сбоя. Это означает, что ваша компания соглашается с тем, что в случае сбоя вы можете потерять данные, накопленные с момента последней точки восстановления. RPO, установленная политикой вашей компании, определяет, как часто вам нужно создавать точку восстановления. Это поможет вам оценить, сколько хранилища вам понадобится для хранения резервных копий, сколько копий ваших данных вам нужно, и какие функции Veeam Backup & Replication наиболее подходят для бизнес-нужд вашей компании.
  • RTO связано с простоем. RTO представляет собой количество времени от начала инцидента до того, как все сервисы снова подключатся к сети и станут доступными для пользователей.

Планирование инфраструктуры

Составьте список ваших рабочих нагрузок, сгруппированных и упорядоченных по скорости их восстановления. Разделите список на категории. Чем выше приоритет восстановления, тем ниже потребуется RTO по сравнению с остальными рабочими нагрузками.

Шаг 3. Выберите Veeam Backup & Replication Особенности

На основе анализа RTO и RPO вы можете определить свой план защиты и выбрать, какие функции наиболее подходят для нужд вашего бизнеса. Распространенной практикой является разделение серверов и приложений на категории и использование различных функций защиты для каждой категории на основе SLA (соглашения об уровне обслуживания). Вы можете использовать следующую таблицу в качестве справочной.


RPO: секунды

RPO: минуты

RPO: часы (<24 ч)

RPO: Часы (24-48)

RTO: секунды

Непрерывная защита данных (CDP) (для VMware vSphere)

Репликация



RTO: минуты


Snapshot Orchestration (для VMware vSphere)

Резервное копирование

Резервная копия

RTO: часы




Поддержка ленточных устройств


Помимо параметров резервного копирования и репликации, RTO также зависит от метода восстановления и проверки восстановления. Veeam Backup & Replication предлагает несколько вариантов восстановления для различных сценариев аварийного восстановления, включая мгновенное восстановление, восстановление на уровне образов, восстановление на уровне файлов, восстановление элементов приложений и т. Д. Подробнее см. В следующих разделах:

  • Восстановление : выполнение восстановления из файлов резервных копий в исходное или новое место.
  • Проверка восстановления : тестирование резервных копий и реплик виртуальных машин перед восстановлением.

Шаг 4. Спланируйте, сколько копий данных вам нужно (правило 3-2-1)

Чтобы создать успешный план защиты данных и аварийного восстановления, рекомендуется следовать правилу 3-2-1:

  • 3. У вас должно быть как минимум три копии ваших данных: исходные производственные данные и две резервные копии. Первая копия ваших данных - это исходные производственные данные. Вторая копия ваших данных - это резервная копия, созданная заданием резервного копирования. Чтобы создать третью копию данных, вы можете использовать задания резервного копирования или резервного копирования на ленту . Кроме того, если вы используете облачные репозитории (S3, Azure Blob, Google Cloud, IBM Cloud), вы можете копировать резервные копии на уровень емкости .
  • 2: Вы должны использовать как минимум два разных типа носителей для хранения копий ваших данных.
  • 1: Вы должны держать хотя бы одну резервную копию вне офиса. Например, в облаке или на удаленном сайте. Один из репозиториев должен быть автономным, открытым или неизменяемым.

Veeam Backup & Replication обеспечивает интеграцию с различными типами репозиториев. Выберите, где вы хотите сохранить файлы резервных копий. Полный список поддерживаемых резервных хранилищ см Хранилище резервных копий , Tape Устройства поддержки , системы поддержки хранения .

Чтобы спланировать необходимое пространство в репозиториях, вам также может потребоваться проанализировать, как долго вы будете хранить резервные копии. Veeam Backup & Replication предоставляет политики краткосрочного и долгосрочного хранения (GFS) для эффективного хранения файлов резервных копий.

Шаг 5. Проектирование инфраструктуры Veeam Backup & Replication

Veeam Backup & Replication можно использовать в виртуальных средах любого размера и сложности. Архитектура решения поддерживает локальную и внешнюю защиту данных, операции на удаленных площадках и в географически удаленных местах. Veeam Backup & Replication обеспечивает гибкую масштабируемость и легко адаптируется к потребностям вашей виртуальной среды.

Перед установкой Veeam Backup & Replication ознакомьтесь с типичными сценариями развертывания и спланируйте структуру инфраструктуры резервного копирования. Подробнее см. Сценарии развертывания .

Самый простой способ начать - развернуть сервер Veeam Backup & Replication , один выделенный сервер для прокси- сервера резервного копирования и один репозиторий. Продолжая добавлять задания резервного копирования, добавьте больше прокси и репозиториев. Каждый компонент инфраструктуры резервного копирования имеет свои особенности и требования, которые описаны в соответствующих разделах этого руководства:

  • Сервер резервного копирования и репликации Veeam
  • Резервный прокси
  • Резервный репозиторий

Также имейте в виду, что в большинстве случаев не рекомендуется развертывать Veeam Backup & Replication , Veeam Backup Enterprise Manager и Veeam ONE на одном сервере. Рекомендуется размещать их на отдельных серверах.

Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика Veeam Software в Российской Федерации. Перейти на сайт Поставщика>>

© 2008-2019. WEBCITY™ Business Network. 117405, г. Москва, ул. ДОРОЖНАЯ 60Б. Все права защищены.

Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.

Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.